Cabinet d’orthodontie

Infos sur Projet

  • Catégorie

    Architecture intérieure

Le cabinet d’orthodontie implanté en centre ville souffrait de multiples inconvénients. Le manque de places de stationnement pour sa clientèle et une organisation de travail sclérosée du fait de sa répartition sur trois niveaux ont décidé  les praticiens à transférer leurs locaux.

Leur choix s’est arrêté sur une opération immobilière en périphérie du centre-ville regroupant plusieurs professions libérales dédiées à la santé (médecins, spécialistes, pharmaciens et commerces paramédicaux), le tout desservi par une voie expresse, une ligne d’autobus et une ligne de tramway à proximité.

Exposés plein Sud, les 480 m² de ce plateau ont permis une organisation rationnelle s’adaptant parfaitement à la méthodologie de travail des praticiens. Ce cabinet hautement spécialisé a entièrement pris sa place dans une cellule vide qu’il a fallu aménager du sol au plafond et agencer avec des meubles spécifiques à l’exercice des soins d’orthodontie.