Centre de rééducation

Infos sur Projet

  • Catégorie

    Maitrise d'oeuvre

  • Lieu

    Parigne

La demande des maîtres d’ouvrage était simple : répondre impérativement à 4 critères considérés comme essentiels pour la grande verrière d’accueil de cet établissement de soins :

  • Abaisser la luminosité excessive sur les postes d’accueil,
  • Apporter une solution à l’inconfort  thermique  généré par l’ouverture incessante des portes coulissantes,
  • Procéder à une correction acoustique des lieux,
  • Développer d’une manière significative le linéaire d’accueil pour la prise en charge des familles et des patients.

Le projet proposé par Criter’Home :

  • l’installation de 3 grands vélum réalisés avec des plafonds absorbants pour assurer à la fois l’abaissement de la luminosité et la correction acoustique,
  • la mise en place de panneaux verticaux  pour garantir une protection face aux variations de températures et ainsi protéger les hôtesses d’accueil, les familles et les patients durant les procédures d’admission.