Extension d’une maison en centre-ville

Infos sur Projet

  • Catégorie

    Maitrise d'oeuvre

  • Lieu

    Le Mans

Dans  cette « double mancelle » bourgeoise du 19ème siècle, aux dimensions intérieures inhérentes à cette époque, il a fallu greffer un espace de vie coin repas, cuisine/salon, le tout ouvert sur une piscine exposée plein sud creusée dans un terrain renfermant 2000 ans d’histoire.

L’intervention des services de la D.R.A.C. n’ayant en rien ralenti l’avancement du projet, six mois de travaux ont  toutefois été nécessaires compte tenu de l’exiguïté des lieux pour évacuer les terres excédentaires du bassin et  approvisionner les matériaux pour l’édification de l’extension.

Aujourd’hui, orientées plein sud, les pièces à vivre s’ouvrent sur la piscine bordée d’une terrasse réalisée en Bangkiraï et agrémentée de massifs de fleurs et d’arbustes.